Dendeng Ragi

Alhamdullillah aku lulus ujian masuk pascasarjana di UIN Malang jurusan Manajemen Pendidikan Islam. Makasih banget buat doanya dari semua orang.
Hari ini di rumah lagi bikin dendeng ragi, papa dan mama dapet resep dari lek laili. Aku dan Nida penasaran kayak apa bentuknya, katanya enak banget. Resepnya 1/2 kg daging, 2 kelapa parut, telur kocok, 2 sendok mkn terigu rose brand, 1 sendok mkn tepung kanji, dan bumbu-bumbu (bawang putih, jinten garam, jeruk purut dan ketumbar)
Akhirnya kita buat, ternyata capek karena dendengnya di goreng dengan api yang sangat kecil. Mama sampai tidak sabar. Lama bengettttttttt. Tapi pas dicoba enak sih. Saking lamanya akhirnya pupus juga kesabaran mama. Sisa daging yang mau dibuat dendeng akhirnya direbus trus kelapa di bikin serundeng he….(jadi apa ya).
Pokoknya bagi siapa saja yang mau mencoba boleh aja tapi harus ada bumbu exstra yaitu SABAR. Selamat Mencoba ok.

One thought on “Dendeng Ragi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s