Pesona Hady Mirza

Kontroversi kemenangannya masih terdengar hingga hari ini. Apalagi tadi RCTI menayangkan kembali acara pengumuman Asian Idol. Saya pun termasuk orang yang kecewa berat karena wakil Indonesia Mike Mohede tidak menang. Tetapi Asia sudah menjatuhkan pilihannya. Dan jadilah Hady Mirta Asian Idol 2007.

Ketika saya melihat kembali tayangan ulang Asian Idol. Saya berfikir apa sebenarnya yang membuat Hady Mirza bisa menang. Kalau dari segi suara jauh sekali dari Mau Marcelo dari Filipina, Jaclyn Victor dari Malaysia, Mike Mohede dari Indonesia dan Phuong Vy dari Vietnam. Keempat Idola tersebut mempunyai karakter suara yang lebih bagus dari pada Hady Mirza. Tetapi jika tanganTuhan sudah ikut campur apapun teori yang kita ungkapkan tetap saja dia pemenangannya.
Memang selama ajang Asian Idol digelar. Hady terlihat sangat tenang dan santai. Apalagi ketika acara spektakuler digelar. Apapun penilaian juri dia tanggapi dengan tersenyum. Dia bernyanyi dengan santai tanpa terbebani bahwa sebenarnya dia sedang berkompetisi.
Dan mari coba kita perhatikan lirik lagu “Berserah” yang ditulis oleh Taufik Batisah:

Gerhana meliputi segala
Tiada lagi sinaran cahaya
Keinginan tanpa kepastian
Tak mampu rasanya ku teruskan, ku meneruskan
Biarlah, ku relakan segala
walau hidupku sebuah tanda tanya mengapa
Biarpun tak mampuku bertahan
Takkan pernah ku akui kalah
Masih terdampar ku disini
Tiada jalan mungkin ku lalui
Haruskah hidupku dipersenda?
Mengharungi dugaan yang berlanda. Ku berserah.
Biarlah ku relakan segala walau hidupku sebuah tanda tanya mengapa
Biarpun tak mampu ku bertahan
Takkan pernah ku akui kalah
Tuhanku ku relakan segala
Takkan pernah ku akui kalah
Ku percaya ku yakin pada-Nya
Dia yang menentukan semua
Ku berserah…
Lirik lagu itu mengartikan bahwa kita tidak boleh mengaku kalah dan menyerahkan segalanya pada Tuhan karena dia yang mempunyai kuasa. Saat Hady menyanyikan lagu ini, dia menyanyikannya dengan baik sehingga membuat semua orang terpesona. Mungkin iu jawaban Tuhan yang membuat dia menang he…..he…
Ketengannya dan kerendahan hatinyalah yang akhirnya membuat auranya keluar. Sehingga membuat daya maghnet yang ada dalam dirinya keluar. Tidak dapat dipungkiri penunjangnya adalah wajahnya.
Hady Mirza lahir pada tanggal 28 januari 1980 adalah juara Singapore Idol musim kedua. Hady mulai menyukai bernyanyi sejak umur 8 tahun. Penyanyi idolanya adalah John Legend, Robbie Williams, Babyface, Boyz II Men, Peter Cetera dan Jamie Cullum. Pada bulan Juni 2007, Hady meraih penghargaan di Anugerah Planet Muzik 2007 untuk kategori Most Popular Artist dari [Singapura]. Dan lagunya yang berjudul “Merpati” memenangkan kategori Most Popular Song dari Singapura. Dan dia mempunyai blog untuk para penggemarnya yaitu www.hady-mirza.com.

Semoga ini akan menjadi pembelajaran buat para pencinta ajang Idol. Karena ini ajang pencarian bakat menyanyi. Bukan pencarian bakat untuk model. Tetapi keputusan sudah terjadi. Apapun hasilnya kita harus terima. Sayapun tetap bangga dengan Mike yang sudah memberikan yang terbaik buat kita. Salut buat Mike. Terus semangat ya. Asian Idol bukan akhir dari segalanya. Ok

36 thoughts on “Pesona Hady Mirza

  1. Hady Mirza iS tHe beSt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    q se7 kLo adA yG biLang sUara JackLyn Victor Lbh kereN daRi Hady…
    tApi,
    uNt jaDi idoLa kaN gA cM modaL sUara…
    pkQ Hady cOcoQ bgttt jaDi Asian Idol…

    q gA ngareP Hady bakaL jaDi worLd idoL,,
    taPi…
    Hady puNy aUra seoRang idoLa…

    *Luv Hady Mirza*

  2. Hady Mirza eManG keRen bGt……………………
    Hady Mirza Is the best dech …………….!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Moga dia biSa meNang LaGi di WorLd iDoL, Amiiiiiiiiiiiiin………………

    UntU my LovelY Indonesia,
    Don’t WorRy……….Qt BisA kOk jAdi pEmeNanG WorLd IdOl suatu hari nanti.
    Amiiiiiiiiiinnnnnnnnn………………


  3. menurut aQ cii si Hady-licious tuh pling dahsyat nyanyinya…

    why??

    b’coz,,dy tuh bisa nyanyi dari lagu slow (berserah) ke lagu yg butuh power yg kuat (beautiful day)…

    truz improvisasiny N style-nya jg kerenn *apalgi pas nyanyi lgu beautiful day ama freedom,,gilaaa bajunya tu lohh…bkin aQ jd melelehh,,^^*

    klo mike mah kerennya cuma pas nyanyi yg slow”..klo yg rada nge-beat *kaya mengejar matahari* jadi rada anehh gtu..

    oiaa satu lagii,,,

    HaDy-licious nggak sombong,,,
    ,,,eN murah senyumm bangedhhh…

    tambah cinta dehh~~=P

    btw,,yg mayan suka, suka, ataw suka bngeddhh,,
    aDD FS Q http://profiles.friendster.com/lala93suju

    tengQyuuu..^^

  4. hady mirza??????ga usah di tanyain lagi deh.dia sich orangnya dah cakep,ramah,murah senyum,rendah hati,tp yang gw suka lagi dia itu islam bo….andai gw bisa ketemu sama dia gw akan bilang KA HADY MIRZA…………….I LOVE YOU.biar orang di seluruh asia tau klo gw itu FANS BERAT NYA HADY MIRZA,terutama warga negara singapura.walaupun gw masih terlalu muda bgd,gw nge fansssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……………..banget sama hady mirza.KA HADY,I LOVE YOU TO……….from:91n4_c1r3b0o0on pOeNyA

  5. Klo menurut gw yg suaranya kena dihati ya mike donk!!!
    Dia nyanyinya pke hati, walaupun gk ada tampangnya!!!!!

    Tapi suara dan kualitas mike lebih bagus dibanding Hadi…..
    Tapi tetanggaQ juga ada yg namanya Had,dia pinternya lagu dangdut tuwch!!!!
    Pokoknya Q pgnnya Mike yg menang kemaren,,,

    Tapi bkn rezekinya Mike T_T Hiks….

    Hidup Mike!!!!!!

    We lOvE U………………..

  6. Assalamu’alaikum…

    Congratz 4 Hady Mirza…….
    I think he has charismatic in singing……..
    I love him…………
    He’s very handsome………..
    I would be closer to him…. Can I?????
    Somebody, please help Me….!!!!!!!!!!!!!!!

    Wassalamu’alaikum……

    Na2: aduh segitunya tapi aku juga kok, he………

  7. Yg suaranya keren abizzzz : Jaclyn Victor n Mau Marcelo(pastinyaaaa!)
    Yg paling cantik: Phuong Vy dong!!!
    Yg paling subur n lembut suaranya : Mike Mohede laaah!!
    Yg paling PD : Abhijeet Sawant(kata gw sih!)
    Tp ga ada yg bisa nandingin kehebatan Hady Mirza!!!Dy tuh handsome(bangeeuut!!),baik, murah senyum(always!), n punya bakat entertain yg kuat!You know….banyak orang yg ngira klo Hady Mirza menang gara2 modal tampang doang. Tp….liat deh cara dy nyanyi n cara dy berkomunikasi dgn penonton..!!Oooohhhhh……..SO SWEET!!!!!!!!!!

    @farhana: he……….he…….begitu besarnya pesona hady hingga membuat semua orang terkesima. Top abis deh dia

  8. k’ hady selamat ya……?????
    oh ya… boleh tau g’ no. hp nya coz aq seneng bgtz ma kk.
    kpn2 maen y…. ke palembang…..
    ntar di bawain olehh empek-empek yang banyaaaak.
    oh ya, dngr2 kk pernah tinggal di indonesia.
    boleh tau ga’ d mana????
    ehm…. kk da pnya cew belum?????
    k’ hady salam kenal ya…..
    moga kk menang jadi world idol…..
    aaammmiien
    eitz….. ada yang lupa boleh tau g’ alamatnya yang di singapore, yang lengap y kk???

  9. kaPan neHhhhhh ke IndoNesIa lagi????????

    kangen nehh liat wajah cakepnya kak hadi

    SAMA DeNgerIn kaK haDi nyanyiin laGu ^BerSeraH^

    aBis kaK hAdi nYanyInya KEren BaNget!!!!!!!!!!!!!!

    hmm Klo kE inDonEsia JAnGan LuPA mAmpir Di PaDang ya!!!!

  10. sebenernya ya…gak usah ditanya de hady pantes menang di asian idol ato ngak…ya jelas pantes lah…
    untuk orang2 yang ngerasa gak pantes hady menang…coba deh buka video2nya hady mirza di youtube…asli keren2 semua…hady emang pantes menang karna emang suaranya yang bagus…kalo tampang yang ganteng itu khan bonus…apalagi senyumnya yang bakal bikin cewek2 pingsan…hehehehehe….
    untuk hady maju terus pantang mundur….
    i always luv u…..

  11. Hady Mirza m3ni ciHuiiiii euuyyyy………
    imUuUuUtZZzzz.. (walau masih imut-an kucing Q)
    suAraNyA daLeeeeMmmMmM…. (walaupun bukan tukang gali sumur)
    HaNdsOOOOOOOOooooooooooooooooooooooooomEEEEEEEEEEEe……. (biasa bae tuch)
    yang bilang Hady Mirza GAK GANTENG = GAK NORMAL (YA IYALAH…. nenek-nenek salto sambil makan lolipop pake baju polkadot juga oncom kallleeeeeeee… masa’ Cantik seeehhhhh…) uhukk..uhuk.. aduh keselek

  12. Hady mirza,,,,,singapore idol..
    but on 2007,,hady memenangkan asian idol…
    kagum,,, saluuuut,,,,and so pasti bangga…
    dari awal FaRa udah nge dukung Hady Mirza,,,
    meski di asian idol banyak saingan,,,dengan tersenyum lah Hady menanggapinya dengan tenang/rileks…dan FaRa suka itu…
    itu yang buat ” pesona Hady mirza ” tak terlupakan, ,,,,

    your Fan,

    FaRa in Indonesia

  13. hady…..semoga kamu menang lagi ya…di APM 2008, KL, Malaysia…hari ini aku lihat voting formnya di tabloid Bintang Indonesia…aku bakal vote kamu lagi deh sebanyak2nya….kamu memang pantas jadi “most popular male artiste” 2008, hehehe……loooveee…..uuuuuu………………

  14. hady…..semoga kamu menang lagi ya…di APM 2008, KL, Malaysia…hari ini aku lihat voting formnya di tabloid Bintang Indonesia…aku bakal vote kamu lagi deh sebanyak2nya sebelum tanggal 30 maret….kamu memang pantas jadi “most popular male artiste” 2008, hehehe……loooveee…..uuuuuu………………

  15. ummm….. sumpahhhh……… gw tuhh sukaa bangeddh maa hadi mirzaa……… hadi………. lo udh punya cewek blm??????????????? kata temen2 gw sih lo tuh byasa aja………. tp.. gw binggung knpa mereka bisa ngomong kyk gtu………. but…….. whatever they said……….

  16. heLLo…. i`m fans him toO..!!
    i`m Vitha,U caN caLL me atHa…
    my opiNion aBout hady he is pErfect gUy,so..i like him too!!!

    aRe u kNow? where diD he biRth..??
    if U kNow,iNfoRM to me yeaH,ok…!!!

    `n iF U neEd my haNdpHone nUmb,this`s my haNdphonE nUmb 085694407562,

    bye ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s