About Me

Menjadi penulis adalah impian setiap orang. Saya pun mempunyai mimpi tuk menjadi penulis. Dan dengan adanya blog ini semoga saya menjadi termotivasi tuk terus menulis. Karena tanpa latihan dan kritikan saya tidak akan bisa menjadi penulis.

Itulah salah satu cita-cita yang harus terwujud, saya terlahir di sebuah desa bernama Tempurejo-Ngawi tepatnya tanggal 11 Maret.  Pendidikan yang pernah saya tempuh:

  • SDN 01, Dompu-NTB
  • Pesantern Putri Pondok Modern Gontor, Mantingan-Ngawi
  • Fak Ekonomi, UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat-Jakarta
  • Saat ini sedang menempuh program S2 di UIN, Malang-Jawa Timur

25 thoughts on “About Me

  1. Subhanallah…akhirnya ketemu juga nih blog. Mba’ udah lama ngeblog ya?aku baru ja satu bulan ni, itupun jarang2. jadi tulisannya masih juaaaarang.

  2. Salam….
    waah, makasih banget udah nge-link blogku 2 ur blog
    tapi, soriiii banget…
    dari tadi udah mencoba untuk merecalling my memory untuk mencari2 siapakah dirimu, tapi kok ga nemu ya…
    waktu buka ur blog, nggak ada clue yang bisa membantuku…
    help me….🙂

  3. “Cara Menggunakan Widget Flickr”

    Masuk-lah ke halaman flickr anda. (Sign in saja dengan id yahoo yang anda miliki, karena flickr menyatu dengan yahoo). Harus masuk dihalaman pertama (utama) tidak dihalaman album atau bagian slideshow. Caranya klik saja link untuk Your Photos
    Lihatlah di bagian dasar (kiri bawah) maka anda akan melihat ikon kecil berwarna orange seperti yang ditunjukkan panah merah di atas. Salin (kopi) alamat feed (pengumpan) atau Jika kurang yakin – kliklah ikon itu.
    Anda akan melihat sebuah halaman penuh dengan teks:Salin (kopi) alamat url dalam bar browser (perambah) seperti yg ditunjukkan oleh panah merah itu. Kalau tidak yah klik kanan saja ikon tadi kemudian copy link locationItu adalah alamat yang bisa anda letakkan pada widget flickr anda.Selanjutnya tempelkan saja pada di URL RSS Flick (pada editing widgets Flickr), gunakan CTRL+V 7. “Penggunaan Widget Teks”Widget teks ini sangat bermanfaat… Kita dapat meletakkan sebuah image/gambar dalam kolom sisi(sidebar) dan – seperti judul itu, kita dapat meletakkan teks dalam widget teks ini.Teks dapat menggunakan tag-tag html seperti:address, a, abbr, acronym, b, big, blockquote, br, caption, cite, class, code, col, del, dd, div, dl, dt, em, font, h1…h6, i, img, ins, kbd, li, p, pre, q, s, span, strike, strong, sub, sup, table, tbody, td, tfoot, tr, tt, ul, ol, var. Selain ini sepertinya tidak diijikan oleh WP.com
    Kalau ingin tahu lebih lanjut mengenai penggunaan tag html tadi bisa di lihat di w3schools.com.Contohnya seperti ini:dan akan menjadi seperti di bawah ini:Banyak hal yang bisa kita isikan apa saja dengan memnggunakan tag-tag html, atau sekedar tulisan biasa tanpa tag html sama sekali.Kita dapat menambahkan widget tks sampai jumlahnya 10, (defaultnya hanya 1)- Klik sroll down pada halaman widget untuk mengatur jumlah widget terks yang bisa digunakan. Ini berlaku untuk widget RSS.

  4. Mbak FIkriana,
    aku juga ingin jadi penulis, tapi malas berlatih…

    *Dasar !*

    Dulu sih cukup produktif menulis.
    Sekitar tahun 1980 – 1993 (Saat di SD sampai SLTA)
    Entah berapa buku telah dihasilkan, gak pernah dihitung.
    Ada buku Matematika, Bahasa Indonesia, IPS, IPA, PSPB dll …😀
    Habis, gurunya suka mendiktekan di depan kelas, lalu kita disuruh nyatet.
    Atau dia suruh salah seorang siswa nulis di papan tulis, lalu siswa lain disuruh nyalin… sementara si guru duduk ngopi di kantin. Ada juga yang ngobyek ngajar di sekolah lain…
    Afwan! Afwan!🙂

  5. sekedar informasi, URL anda telah terpasang di alamat URL saya (sebagai link). saya tertarik dengan nuansa yang ada mulai dari selera pemilihan tema sampai pada masalah yang diangkat. semoga ini awal silaturrahmi yg baik.terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s